2016年2月16日から29日まで、大丸京都店 7階催会場(京都市下京区)で、「北海道展」が開催されます。
美味しすぎてソースいらずの「びえいファーマーズキッチン」の「びえい和牛コロッケ」(1個260円)、粟山町産のいちごを使用した「ファームレストランハーベスト」の「いちごたっぷりのパイタルト」(1個330円、各日限定数120)等、地元でも「旨い!」と評判のグルメが一堂に会します。
また、グルメサイトで北海道ラーメンランキング1位を獲得した「麺屋 奈々兵衛」の「鶏白湯みそラーメン」(950円、各日限定数50)、たらば・ずわい・毛ガニのおいしいとこ取りをした「鮨 のぶ」の「かにづくし弁当」(2970円)等は、イートインで楽しむことも出来ます。
さらに、16日限りのスペシャル奉仕品として、「歯舞漁業協同組合」の秋鮭(1000円、1パック5切、限定数200パック)、「船岡商店」のボイル毛ガニ(1080円、300g、限定数100)、北海道産のいくら醤油漬(1080円、120g、限定数80)やほっけ開き(1080円、3尾、限定数150パック)等も並びます。
開催時間は10時から20時まで、最終日のみ17時までです。なお、イートインのラストオーダーは19時30分まで、最終日のみ16時30分までとなります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。