カフェレストランの「アフタヌーンティー・ティールーム」では、パフェでもカキ氷でもない、新しいひんやりスイーツ「アイスキューブケーキ」を、2015年6月25日から期間限定で発売します。
フルーツサンドをイメージ
「アイスキューブケーキ」は遊び心とおいしさがひとつになった新感覚のコールドスイーツ。人気が高まりつつある「フルーツサンド」を、夏に食べたくなるような冷たいスイーツへとアフターヌーンティー流にアレンジしています。
ラズベリー、マンゴー、クリームチーズなどを混ぜ合わせて凍らせて、一口大にしたキューブ型の小さなアイスケーキが、トーストしたあたたかいチョコマーブルデニッシュと同じパフェグラスに盛り付けられています。一緒に食べると「ひんやり冷たい」と「あったかふんわり」のおいしさが同時に口いっぱいに広がる不思議なスイーツです。
一緒に盛り付けられたジューシーな白桃、甘酸っぱいラズベリーソースをあわせて食べるとまた違った味わいに。ひとつでいろいろな食べ方ができますね。紅茶にもよく合っているのは、アフタヌーンティー・ティールームならでは。
価格は1350円で、販売は9月2日まで。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。