店主自らが自社船で漁をし、空輸した鮮魚を使用した居酒屋「ふじみ野漁港 大介丸」(埼玉県ふじみ野市)が、2015年6月19日オープンします。
1人何杯でも生ビール100円
コンセプトは「当の魚の味と、うまい酒を楽しんでほしい」。店主自ら自社船で漁に行き、世界最高鮮度を保つ"電灯潜り一撃〆"で水揚げされた島直送の生マグロなど、こだわりの素材を使ったメニューが並びます。
オープンを記念し、第一弾(6月19日~21日)、第二弾(6月22日~25日)、第三弾(6月26日~28日)の3部構成でのオープン記念限定キャンペーンを実施。
第一弾では、17時から1人何杯でもOKの「生ビール一杯100円(税別)」のサービス。第二弾は、「刺身盛り合わせ全種半額!」(通常780円~※税別)のサービス、第三弾では、海鮮の見せ場でもある「マグロの解体ショー」を実演し、さばいたマグロの食べ放題を1人300円(税別)で楽しめます。
名物は、「出汁ぶっかけ!噴火枝豆」(480円)、「脂のってます!サメ唐揚げ」(380円)、世界一大きいボタン海老寿司(1280円※すべて税別)など。
場所は、埼玉県ふじみ野市大井中央2-8-1。営業時間は、ランチ(平日)が11時~14時30分(Lo.14時)。ディナーが17時~24時(フードLo.23時/ドリンクLo.23時30分)、土日祝が11時30分~24時(フードLo.23時/ドリンクLo.23時30分)。
詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。