「第17回全国美味逸品味めぐり」が2015年4月22日から28日まで、大丸京都店(京都市下京区)で開催されます。
注目は、東京のラーメン屋<ソラノイロ>の店主・宮﨑千尋氏が生み出した「ビーガンベジソバ」(1000円、各日限定100杯)。植物性の原料で作ったラーメンで、野菜を煮込んで旨みを引き出したスープが特長です。
徳島からは、伊勢神宮外宮にも奉納する濃厚風味の卵を扱う<小林ゴールドエッグ>の卵を使った親子丼、タルトなどが登場します。
特設フードコートでは生ベルギービールを提供。カップ入りコロッケや唐揚げはおつまみにぴったりです。
会場は7階催会場、時間は10時から20時まで(最終日は16時まで)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。