2015/3/ 6

芸が細かすぎて頭が混乱? 話題の「たこ焼きそっくり」珍スイーツ登場

東京・銀座の広島ブランドショップ「TAU(たう)」(東京都中央区)では2015年3月7日、8日、「福山観光物産フェア」を開催します。会場には各メディアで話題のたこ焼きそっくりスイーツ「たこ焼きになりたかったチョコ饅頭」も登場します。

鰹節代わりの削りチョコ

「たこ焼きになりたかったチョコ饅頭」は、こしあんと生クリーム、チョコレートを一緒に炊き上げたこだわりのチョコあんをしっとり生地で包んだ虎屋本舗(広島県福山市)の饅頭。たこ焼きソースに見立てたチョコソース、鰹節代わりの削りチョコまで載っている芸の細かさで、「味覚と視覚が大混乱する」スイーツとして評判を呼んでいます。

会場には、市の花「バラ」を使ったローズキャンディー、鞆の浦慕情初恋レモンラスクなどのスイーツ、瀬戸内・福山のあみえび、うるめ丸干し、いりこをはじめとする水産加工品、バラグッズなどを販売。ドラマ、映画のロケ地としても知られる「鞆の浦」をはじめとする福山市の観光案内も行うほか、各日先着100人に福山の特産品をプレゼントします。

10時30分から20時まで(8日は15時まで)。詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram