2015/3/ 2

北海道の春味召し上がれ 三國シェフ&堀川シェフのキュイジーヌも

ジェイアール名古屋タカシマヤ(愛知県名古屋市中村区名駅)は2015年3月4日から17日まで、「第10回 春の大北海道展」を開催します。

イートインには、フレンチの巨匠・三國清三シェフと、北海道イタリアンの第一人者・堀川秀樹シェフによる北海道キュイジーヌ 〈フラテッロ・ディ・ミクニ〉「ワンプレートセット(バケット付)」(2001円/3月4日~10日 各日100食限り)が登場。

ほかにも、〈函館 うに むらかみ〉の「うに三昧セット」(4536円/3月4日~10日 各日50食限り)や、〈麺eiji HIRAGISHI BASE〉の「ラムとリンゴのラーメン~L・A・MEN~」(1080円/3月14日~17日)など豊富なラインナップがそろいます。

弁当、スイーツでは、〈札幌かに工房〉の「毛がにの箱寿司」(1折 2565円/3月4日~17日 各日100折限り)、〈小樽洋菓子舗ルタオ〉の「苺みるくドゥーブル」(1個 1728円/3月4日~17日)など、北海道の春の味覚を多数用意しています。

会場は10階催会場、時間は10時から20時まで(10日・最終日は17時閉場)、イートインのラストオーダーは閉場30分前まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram