イタリアンジェラートショップの「マリオジェラテリア」は、新フレーバー「クリームチーズ&キャラメルナッツ」と「ラムレーズン」を2014年12月1日から2015年1月25日まで、5店舗で販売します。
冬の空気で乾燥した喉にジェラートはぴったり
暖房のきいた暖かい部屋で食べる冷たいジェラートは、冬の空気で乾燥した喉を冷たくうるおしてくれます。
そんな冬に食べるのにぴったりなジェラートを、手作りジェラートショップ「マリオジェラテリア」が開発しました。さっぱり味が好まれる夏のジェラートとは違い、濃厚で、コクのあるクリーム系のフレーバーが特長です。
「クリームチーズ&キャラメルナッツ」は、濃厚なクリームチーズジェラートに、キャラメルをかけたアーモンドとクルミをトッピングした、ジェラートのクリーミーな口当たりとナッツのカリカリした食感が癖になるフレーバーです。アドリア海の海水を使用した「ニンの塩」をほんのり仕込むことで、ナッツの香ばしさ、キャラメルの甘み、コクのあるチーズの味わいがより深まっています。
「ラムレーズン」は、卵を使った濃厚な味わいのジェラートに、じっくりラム酒に漬けこんだ自家製レーズンをたっぷり混ぜ込んだフレーバーです。コーヒーやワインとの相性も抜群です。
ジェラートの価格は390円~1130円。イートインだけでなく、忘年会やクリスマスパーティーなどの手土産用に、テイクアウトも可能です。
販売店舗は、三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店、南町田グランベリーモール店、三井アウトレットパーク多摩南大沢店、三井アウトレットパーク幕張店、銀座店、プレミアム マリオジェラテリア新宿伊勢丹店。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。