2014/11/16

重箱に入った「生オイスター」 八重洲地下街に「和」取り入れたオイスターバー

八重洲地下街(東京都中央区)に2014年11月19日、プレミアムオイスターバー「THE CAVE DE OYSTER(ザ・カーブ・ド・オイスター)」がオープンします。

自然の力で安全性高める

欧米のオイスターバーを和のテイストにアレンジし、メニューや器などに「日本の食文化」を取り入れた店舗。全国に直営25店舗を持つ外食業者「ヒューマンウェブ」のオイスターバーです。

カキの浄化には海洋深層水を使用。自然の力で安全性を高めた「Organic Refined Oyster(オーガニックリファインドオイスター)」を提供しています。メニューは「オイスターBOX」12ピースが5371円(時期や産地によって異なる)、「漬牡蠣カルパッチョ」が1204円、「牡蠣マリネ」が834円など。

席数は80(全席禁煙)。営業時間は平日11時~23時、土日祝日11時~22時(ラストオーダーは閉店1時間前)。詳細は公式サイトで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram