サラベス ルミネ新宿店は、「抹茶とうぐいす豆パンケーキ」(1450円)を2014年11月14日から販売します。
苦みと甘味がマッチする大人の味わい
1981年にニューヨークで創業し、現在では「NYの朝食の女王」と呼ばれる人気のレストラン「サラベス」から、初めて"和"のテイストを取り入れたパンケーキが登場します。
「抹茶とうぐいす豆パンケーキ」は、サラベスの創業者サラベス・レヴィーンが来日した際に抹茶をとても気に入ったことから生まれました。
抹茶を生地に練り込んで焼いたパンケーキに、ホイップクリームを添えて、上から甘くて柔らかいうぐいす豆を散らしました。抹茶特有の爽やかな苦みと、ホイップクリームの甘味が相性抜群な大人の味わいです。さらに、お好みで黒蜜をかけて食べることもできます。
代官山店、品川店では販売されません。その他、詳細は公式サイトで。
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