森永製菓の期間限定店舗「Hi-CROWN 2 Tsubo Shop(ハイ・クラウン2坪ショップ)」が2014年10月27日~12月7日、JR東京駅(東京都千代田区)のGRANSTA(グランスタ)にオープンします。
初代工場は「2坪」
「森永ハイクラウンチョコレート」(1964年発売)の発売50周年を記念した店舗。「進化する老舗」をテーマに、森永製菓のチョコレートに対するこだわりを形にしたコンセプトショップです。初代工場の広さにあわせて、店舗の販売スペースを2坪で構成しています。
「ハイクラウン50周年アニバーサリー」はクラシックミルク、クラシックナッツ、クラシッククランチ、とろけるミルク、ビター、キャラメリゼ、薫る宇治抹茶、ピスタチオガナッシュの8種。8本入り1500円(以下税別)、5本入り1000円、3本入り600円などで販売します。
また創業者・森永太一郎が佐賀県出身なことにちなみ、伊万里焼と有田焼の特別パッケージも登場。東京駅が描かれた有田焼の器に入れた「ハイクラウン東京」(1万円、100個限定)や、東京駅丸の内駅舎をモチーフにした有田焼「染付東京駅丸の内駅舎絵図内松竹梅側面濃蛸唐草」(32万8000円、完全受注生産)などのプレミアム商品が提供されます。
営業時間は8時~22時(日祭日は21時閉店)。その他詳細は、特設ページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。