2014/9/ 3

ドイツ語で「ビールを貯蔵する地下室」 サッポロライオンの新業態「BIER KELLER TOKYO」新橋にオープン

2014年9月9日、新橋マリンビル(港区新橋)地下にサッポロライオンの新業態「BIER KELLER TOKYO(ビヤケラー東京)」がオープンします。

ライブ感を演出するラウンド販売も

「BIER KELLER TOKYO」は、「生ビールとグリル料理を楽しむカジュアル・ビヤホール」をコンセプトにした、新しいビヤホールです。

地下にいながら木のぬくもりが感じられる店内は、存在感のある大型木製ベンチが並ぶ開放的なメインホール、生ビール注ぎの様子を見ながらゆったりとくつろぐことができるカウンター席、大人数での宴会に最適な個室など、多様な用途に対応しています。

大きな7連タップのビールサーバーが目を引くドリンクカウンターから提供されるドリンクメニューは、伝統の抽出技術「一度注ぎ」と徹底した品質管理によるこだわりの生ビールや、モヒート、カクテル、ハイボール、サワー、各種ワインといった豊富なラインアップになっています。

また、「サーロインのオーダーカット(量り売り)」や、「本日のおすすめ料理」「クラシックシーザーサラダ」「パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット」「本日のデザート」は、ワゴンを使ってラウンド販売されるので、ライブ感を楽しむことができます。さらに、オープンキッチン、グリルコーナーでは肉、魚介、野菜などが焼き上げられます。

営業時間は、月~土11時30分から23時30分(ラストオーダー23時)、日・祝11時30分から22時30分(ラストオーダー22時)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram