2014/8/18

滋賀県大津港で牛肉料理No.1を決定 「牛肉サミット2014」

日本三大ブランドの一つに数えられる「近江牛」を生み出す大津港(滋賀県大津市)にて、8月23・24日の2日間、「牛肉」にこだわったイベント、真夏の牛肉料理No.1決定戦、「牛肉サミット2014」が開催されます。

「滋賀を元気に!牛肉業界を元気に!そして、東北を元気に!」をコンセプトに、25店舗もの全国各地の料理自慢の店が出店し、牛肉を食材として「焼く」「煮る」「蒸す」「揚げる」など様々に調理した料理を販売。一般来場者の投票で、牛肉料理No.1を競います。

イベント収益の一部は東日本大震災被災地復興への応援として寄付されます。

※会場でのステージイベントなどの観覧無料、飲食は有料

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram