生みの親が教える失敗しないオリジナルスムージーのコツ
現在公式HPに公開されている16種のレシピは料理の全国の栄養士と試行錯誤して作り上げた、おいしさと栄養、色合いのバランスが最高のものばかり。でも、慣れてきたらCMのように自分だけのアレンジを加えてみたくなりますよね。
前出の湯地さんによると、うまく作るコツとしては「香りや味、苦みなどのクセが強い野菜は注意が必要」とのこと。たとえばパプリカなどは少量にするか、フルーツを多めに加えるといいとのこと。
また、これから暑くなる時期は「野菜生活100」を凍らせて冷たいシャリシャリしたスムージーを作るのもオススメ。栄養価の高い夏の朝ごはんやおやつが出来上がります。
野菜ジュースのいいところと生の野菜のいいところを掛け合わせた野菜生活スムージー。まずは期間限定カフェで試飲や料理体験からはじめてみては。
イベントは27日まで11時から19時まで。親子での料理体験教室は平日のみ開催。詳細は公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。