2014/4/ 6

逆転の発想から生まれた 最中の常識を覆す「スティック最中」

和菓子店「餡菓桜 ANCHOR-ROW」は、阪急うめだ本店(大阪市北区)出店1周年を記念して、2014年4月16日から、最中の常識を超えた新商品「一菓(イチカ)」を販売します。

全く新しいスティックスタイルの菓子「一菓」は、従来の最中のように餡を挟む、アイスを詰めるなどいった定番のスタイルではなく、外に何かをまぶすといった逆転の発想から誕生。ちなみに、外側にまぶすフレーバーは、黒糖、梅、生姜の3種類。しかも、スティックタイプなので食べやすさも魅力の1つ。

日本ならではの礼節の象徴であるご祝儀袋をモチーフにした斬新なパッケージなので、大切な人への贈り物にも最適です。価格は、6本入り700円(税抜)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram