2013/10/ 9

専門家の美レシピ#8 秋こそ肌力を上げるチャンス 魔法の「美肌サラダ」

すっかり秋らしくなってきましたね。カラダは過ごしやすくなりますが、お肌は紫外線や冷房による乾燥、汗による刺激など、夏のダメージがでている時期です。今のうちにお肌のダメージを癒し、乾燥の気になる冬シーズンに備えましょう。1年中美肌を目指すなら、体の内側からケアするイタリアカラーの「自肌力アップサラダ」がオススメですよ。

チャプター1:作り方「切って和えるだけ」

材料は、(1)トマト(1個)、(2)アボカド(半分)、(3)モツァレラチーズ(1/2袋)、(4)エキストラバージンオリーブオイル(大さじ2)、(5)塩(少々)、(6)コショウ(少々)

トマト、アボカド、モツァレラチーズをカットし、オリーブオイル、塩、コショウで味を整えれば出来上がりです。トマトはプチトマトでも美味しいです。塩は岩塩、コショウは粒コショウをミルでひく方が食感、香もよくなりますよ。お好みでバジルを散らしても◎。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]チャプター2:素材の実力「赤、緑、白で肌を守る」
1

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

Instagram