バーガーキングからことしも"夏の超スタミナ・バーガー"がやってきます。「ガーリック ミートモンスター(GARLIC MEAT BEAST)」(単品650円/Mセット1010円)は、ビーフとポークとチキンの肉づくしバーガー。直径約13cmのビッグなゴールデンルーキーです。2013年7月26日から期間限定発売。
肉とガーリックの最高の"マリア―ジュ"
内容は、同店の看板メニューである「ワッパー(R)」に使われている4分の1パウンド(約113g)の直火焼きビーフパティと、数種のスパイスで香ばしく焼いたポークパティ、柔らかいチキンパティを3段重ね。その上から、フライドガーリックをたっぷりとかけています。
これに、直火焼きパティのおいしさを引き立てる、焦がしタマネギと赤味噌が効いた特製直火照焼ソースやレッシュな野菜が色を添えています。
なお、同じ"夏のスタミナ・バーガー"として、直火焼きビーフパティ2枚にチェダーチーズ1枚はさみ、フライドガーリックをたっぷりかけた「ガーリックダブルチーズ(GARLIC DOUBLE CHEESE)」(単品350円/Mセット680円)も同時発売。直径約9cmのジュニアサイズであることや、7月26日~29 日の4日間はトライアル価格の200円で食べられることもあり、気軽にお試しできそうです。
「ガーリックミート モンスター」は新高円寺駅前店を除く店舗、「ガーリックダブルチーズ」は関西エリアの店舗、新高円寺駅前店(計9店舗)を除く店舗で販売。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。