グルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」全店では、日本上陸15周年記念バーガー第3弾となる「マウイアイランド BBQベーコンチーズバーガー」が2013年5月29日から7月2日までの期間限定で販売されています。
島の名産「マウイオニオン」をたっぷり使用
クア・アイナは昨年11月から、ハワイの島をイメージした全4種のオリジナルハンバーガーを順次発売。シリーズ第3弾となる「マウイアイランド BBQベーコンチーズバーガー」は、マウイ島の火山地質の土壌で作られた、甘みの強い"マウイオニオン"をたっぷり使った特製BBQソースが決め手のバーガーです。しっかりあぶったカリカリベーコンととろけるチェダーチーズ、肉汁たっぷりのジューシーなパティが特製ソースとマッチする、贅沢な味わいが楽しめます。単品価格は1/4LB(肉 約113グラム)が890円、1/3LB(肉 約150グラム)が1090円。
ハワイ・オアフ島に本店を構える「クア・アイナ」は、1997年に日本初上陸。現在では20店舗まで拡大し、本格的な味わいが楽しめる"グルメバーガーの先駆"として人気を集めています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。