「TVチャンピオンR 和菓子職人頂上決戦」で優勝した和菓子職人・三堀純一氏が手掛ける「餡菓(ANCHOR-ROW)」が、「阪急うめだ本店」(大阪市北区)地下1階の食品フロア・和菓子売場にオープンしました。
横須賀で愛されて58年、初代より受け継がれる秘伝の餡を守り続けている老舗和菓子店が満を持して大阪に上陸。「究極のブラックスイーツ」こと、日本一皮の硬いおまんじゅう「餡菓桜 かりんとうまんじゅう」(6個入630円)は、ザクザク感がなんとも言えない新食感のおまんじゅう。オーブンでしっかり油切りしているので脂っこくなく、何個でも食べられる程よい甘さが魅力です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください