2013/1/ 8

広報OLグルメ日記♯3 アボカド料理を堪能したいならココ!「プラチナラウンジ」/六本木

一面の緑色の海...「アボカドとろろ鍋」

女性が好きだろうなと思ったのが「アボカドとクリームチーズのパテ」。アボカドを半分に切ってくり抜き、クリームチーズとあえています。やっぱり、アボカド×チーズはテッパンですよね。クラッカーにのせて食べるのですが、ちょっと甘い不思議な味がやみつきに。はちみつが隠し味として入っているそうです。「アボカドグラタン」も、ツナの風味がアクセントとなっていました。

最後に、一番楽しみにしていた「アボカドとろろ鍋」が登場! お鍋の蓋を開けると、アボカドの緑と、とろろ・豆腐の白い色味に一瞬「えっ」と驚くサプライズお鍋です。とろろとアボカドをすったものの下には、豚肉、もやし、白菜、豆腐といった、一般的なお鍋の具が入っています。ニンニクの香りが食欲をそそるし、味も塩ベースでとてもおいしかったです。ふわふわした食感がなんとも不思議なお鍋でした。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]味★★★ 雰囲気★★ コスパ★★★
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