女性が好きだろうなと思ったのが「アボカドとクリームチーズのパテ」。アボカドを半分に切ってくり抜き、クリームチーズとあえています。やっぱり、アボカド×チーズはテッパンですよね。クラッカーにのせて食べるのですが、ちょっと甘い不思議な味がやみつきに。はちみつが隠し味として入っているそうです。「アボカドグラタン」も、ツナの風味がアクセントとなっていました。
最後に、一番楽しみにしていた「アボカドとろろ鍋」が登場! お鍋の蓋を開けると、アボカドの緑と、とろろ・豆腐の白い色味に一瞬「えっ」と驚くサプライズお鍋です。とろろとアボカドをすったものの下には、豚肉、もやし、白菜、豆腐といった、一般的なお鍋の具が入っています。ニンニクの香りが食欲をそそるし、味も塩ベースでとてもおいしかったです。ふわふわした食感がなんとも不思議なお鍋でした。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください