2012/12/20

年末は「北のグルメ三昧」 大丸京都初の「歳末 大北海道市」

「大丸京都店」(京都市下京区)は、2012年12月20日から29日まで、北のごちそうで年末年始を飾る「歳末 大北海道市」を7階催会場で開催します。

初企画ならではのプレミアムな味満載。札幌「カネシメ高橋水産」の「船上活〆ボイルずわいがに」(1杯850g・1980円)は、日本初の船上ゆでかに。ぎっしり詰まった身と極上みそは、浜ゆでの上をいく絶品の味わいです。また、水揚げは年間わずか3か月の大粒ぼたん海老も登場。礼文産の「ぼたん海老姿の桜蒸し」(1パック/6尾・2999円)は、ほんのり効かせた塩味とプリプリの食感がたまりません。さらに、イートインコーナーでは、札幌・「らぁめん道場 黒帯」が初出店。魚介、豚骨、鶏ガラを組み合わせた香ばしいスープが楽しめる「炙りトロ旨チャーシュー芳醇醤油らぁめん」は、1杯1200円で各日50杯の数量限定です。

ほかにも、連日お買い得の日替わり奉仕品も販売。20日の初日は、紅鮭(半身)が1000円とかなりお得です。年の瀬の大盤振る舞いは最終日の29日まで続くのでお見逃しなく。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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