東京・六本木ヒルズのラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」の公式サイトでは2013年に迎える開業10周年記念企画として、200万円相当のプレジデンシャル スイート宿泊券付き「特選おせち」の1セット限定のチャリティーオークションが2012年10月1日から実施されています。
最上階21階に位置し、リビング、ダイニング、キッチン、ベッドルームを有する260㎡の広々とした「プレジデンシャル スイート」。コンテンポラリーなデザインのゲストルームにはモダンでスタイリッシュなインテリアを配されており、ぜいたくな空間が広がります。また、都内で唯一プライベートプールも備えています。
「おせち」のお重は、江戸時代に豪商がもてなしの際に料理を供した入れ子式の漆器「切溜」を使用。日本料理「旬房」の根笹卓也料理長がキャビアや燕の巣、京都・間人港(たいざこう)の松葉蟹など、ひとつひとつ厳選したこだわりの食材を使い、熟練の技で仕上げた極上の料理がお重に美しく盛り付けられます。
ほかに、「相上漆器工房」相上俊久氏による輪島塗の箸5膳と酒器セット、希少な黒龍酒造の長期低温熟成 純米大吟醸「石田屋」も用意され、自宅で迎える正月を華やかに演出します。
入札はグランド ハイアット 東京 オンライン上のチャリティーオークションページ上で100万円からスタート。11月30日まで受け付け中です。なお、入札金額の100万円以上の差額分は子ども地球基金に寄付されます。詳細はチャリティーオークションページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。