秋を先取りできるマロンの本格スイーツ「プレミアム モンブラン」(230円)と、「プレミアム 栗のロールケーキ(熊本県産和栗ダイス使用)」(210円)が、2012年8月28日より、全国のローソンで順次発売されます。
「プレミアム モンブラン」は、フランス「サバトン社」の濃厚なマロンピューレとペーストを使用したモンブランクリームが特徴。工場で丁寧に焼きあげたタルトに、モンブランクリーム、カスタードクリーム、生クリームを3層に重ね、奥深い味わいになっています。マロンの香りを引き立てるため、ラム酒を使っているのもポイントです。発売は8月28日。
「プレミアム 栗のロールケーキ(熊本県産和栗ダイス使用)」は、人気のプレミアムロールケーキの秋味版。純生クリームに栗のペーストを合わせたマロンクリームのなかには、ダイス状にカットした熊本県産の和栗が入っており、栗のホクホクした食感と純生クリームの上品な甘さが楽しめます。栗のピューレを練り込んだ生地も、よりマロンの香りを引き立てます。発売は9月4日。
素材にこだわった栗のおいしさがぎゅっと詰まった贅沢スイーツで、一足早く秋を楽しむのもいいですね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください