トマトといえば「赤い」ものだと相場が決まっているが、最近では「黄色いトマト」も人気を伸ばしている。そんなイタリア産「黄色いトマト」を使ったパスタなど7種類の夏メニューを、アイビー(東京・渋谷区)が展開するアフタヌーンティー・ティールームが2012年7月1日から順次発売する。
「甘酸っぱさ強調」夏向けスイーツも
「揚げナスとサルシッチャの黄色いトマトクリームソースパスタ」(1365円)
7月の月替わりパスタとして登場する「揚げナスとサルシッチャの黄色いトマトクリームソースパスタ」(1365円)は、黄色いトマトのさわやかな酸味を生かした、軽やかな味わいのメニューだ。トマトソースながら、色はもちろん「黄色」。ナス、オクラなど夏野菜をふんだんに使い、暑い季節にぴったりの一品に仕上げた。
また甘酸っぱさを強調した「ピーチとパッションフルーツムースのショートケーキ」(714円)、旬のとうもろこしを使った「とうもろこしプディングとキャラメルアイスのプレート」(777円)など、スイーツでも夏向けの商品を展開する。ドリンクは、紅茶にココナッツクリームのホイップとバニラアイスクリームを合わせた南国リゾート風「マンゴーとココナッツクリームのティーフロート」(840円)など2種類。
「黄色いトマトクリームソースパスタ」が7月29日まで、ほかは8月29日までの販売となる(一部商品は8月1日からの販売開始)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。