フルーツゼリーメーカー・たらみが展開する「たらみフルーツ工房」が2012年7月9日から22日までの期間限定で、東京駅エキナカ施設「GRANSTA(グランスタ)」にオープンします。
商品ラインアップイメージ
「たらみフルーツ工房」は2009年、長崎県長崎市に「長崎本店」としてオープンしました。店頭では、フレッシュフルーツの生ゼリーなど常時約10アイテムが販売されています。生ゼリーに使用されているフルーツは、自社農園「たらみファーム」をはじめ、地元長崎や九州、沖縄の生産者が丹精込めて育てた上質なものばかり。厳選された旬のフルーツ本来の味わいとフレッシュ感が楽しめるよう、加熱加工はせず、保存料も使わずに工房でひとつひとつ丁寧に作られています。
今回オープンする期間限定ショップでは、長崎本店で作られた「フレッシュフルーツの生ゼリー」を毎日空輸して販売されます。ラインアップは、「たらみこだわりミックスの生ゼリー」(525円)や「福岡産白桃の生ゼリー」(525円)、「山形産さくらんぼの生ゼリー」(600円)、「沖縄産パインの生ゼリー」(525円)など全11種。東京初登場となる貴重な機会なのでお見逃しなく。
東京駅改札内B1階グランスタで、8時から22時まで営業。日曜日と祝日は21時までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。