2012/2/10

「食べるしょうゆ」に新味 サクサク、ウマー!?

キッコーマン食品は、「サクサク食べる香ばし醤油(しょうゆ)」シリーズから「鶏ガラスープ味」「爽やかゆず風味」を2012年2月13日に発売する。

料理の幅がひろがる2つの味

いろんな料理にかけてみよう
いろんな料理にかけてみよう

しょうゆをフリーズドライ加工したサクサク食感のしょうゆフレークと、香ばしい具材を合わせており、フリーズドライ加工によりギュッと凝縮されたしょうゆのうまみと、具材のサクサクとした食感や香ばしさが特徴で、温野菜や白いごはん、パスタなどに、幅広く使える。

今回発売する「鶏ガラスープ味」は、鶏ガラだし、ねぎ、フライドガーリックなどを加えたコクのある味になっていて、ごはんや温野菜のほか、炒め物やパスタなどによくあう。

「爽(さわ)やかゆず風味」は、ゆずの皮やたまねぎなどを加えたぽん酢味。ゆずのさわやかな風味と、ほんのり甘いたまねぎの味わいが特徴で、サラダやパスタのほか、手巻き寿司や餃子、冷たいうどんなどにぴったりだ。

価格は、どちらも350円(税抜き)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram