東京ミッドタウンでは2012年1月13日から22日まで、「三重県レストランフェア」を行っています。
選りすぐりのレストランが「三重の美味しいパワーフード」をテーマに、伊勢えびや的矢かき、松阪牛、ひじきなど三重の食材を使った特別メニューを提供。
「NIRVANA New York」ではNY流のモダンインディアン・スタイルで伊勢えびを見た目も豪華なタンドールに仕上げています。韓国の家庭料理店「テナム」では新鮮な的矢かきをコリアン風に。自家製チョジャン(韓国風の酢味噌)によって素材そのものの味が引き立ちます。そのほか約10店でもさまざまな料理に生まれ変わった三重の幸を堪能できます。
レストランフェアに合わせ、期間中には三重県プレミアムショップもオープン。三重の味覚をはじめ、真珠や伝統工芸品などの限定品やプレミアム商品も並びます。
伊勢えびや海の幸を使用した「Bodega Santa Rita」のパエリア
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。