イケア・ジャパンは、2011年7月30日からレストランメニューを大幅値下げして販売しています。
サーモンマリネが399円から349円、サラダバー、スープバーが299円から199円、ライスメニュー、ヌードルメニューが499円から399円、キッズミートボールとキッズカレーが289円から189円になるほか、IKEA FAMILY会員には、平日限定で通常10個649円のミートボールを半額の325円で提供します。
ニュージーランド産 牛フィレのロースト
また、約25種類の新メニューを年4回に分けて順次追加します。7月30日に追加されたのは、「厚揚げの豆腐のローストねぎ味噌添え」(平日限定販売、199円)、「ニュージーランド産 牛フィレのロースト」(899円)、「スペシャルキッズプレート」(399円)、「サラダピッツァ」(平日15時以降限定販売、699円)など。従来のスウェーデン伝統料理にくわえ、日本らしい豆腐を使ったメニューも登場します。
イケアのレストランは、自社の家具で構成された広々とした店内で、低価格で気軽に北欧料理などを楽しめるのが魅力。店舗限定のメニューもあります。船橋店では9時30分から11時まで、クロワッサン、スープ、オムレツ、ハッシュドポテト、サラダがセットになった「プレミアムブレックファースト」(399円)。船橋店と港北店では「ミートボールのロコモコ」(499円)を販売しています(港北店は平日限定)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。