ヨックモックは、2009年10月の東京・青山本店リニューアルと同時に発売した「南青山ロール」をリニューアルし、2011年5月に青山本店および東京駅一番街店で発売した。
スポンジにはたっぷりのミルクと、卵白をしっかり立てたメレンゲをたくさん加え、水分の多いスフレ生地を使用した。弾力がありながらも、しっとりでふわふわの食感が楽しめる。生クリームはスフレにぴったりのものを厳選し、生地とクリーム両方の味がしっかりと味わえる軽い口当たりに。本店で一つ一つ手作りしたフレッシュ感も特長だ。
価格は青山本店がカット367円、ホール1575円。東京駅一番街店がカット315円、ホール1575円。カットは併設カフェ「BLUE BRICK LOUNGE」でイートインできる。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください