ホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」1階のグルメショップでは2012年4月1日から3日まで、エイプリルフール限定のスペシャルケーキを販売しています。
エイプリルフールにちなみ、エグゼクティブペストリーシェフの松尾浩幸氏が遊び心たっぷりに作り上げたそのケーキは、「たこ焼き」「モダン焼き」そっくりのユニークなデザイン。ソース部分やかつお節はチョコレート、青のりにはピスタチオを使用して表現するなど、本物と区別がつかないほど細部にまでこだわっています。
価格は「たこ焼きケーキ」(6個入り)が630円、「モダン焼きケーキ15cm」が4725円。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください