「第17回 グルメのための味百選」
ジェイアール名古屋タカシマヤ(愛知県名古屋市中村区名駅)では2017年5月24日から5月30日まで「第17回 グルメのための味百選」が開催されます。
あの予約が取れない店も登場!
お食事処では、ぎんだらの濃厚な味とほろりとほどける柔らかさを楽しめる「京粕漬 魚久」(東京)の「ぎんだら京粕漬定食」(1566円)や、日本一予約が取れないと有名な落合務シェフの店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」(東京)の「新鮮なウニのスパゲッティ」(1620円)など、名店のメニューを味わえます。
「高麗橋 吉兆」(大阪)は、彩り豊かな季節を盛り込んだ料亭限定弁当「折詰弁当」(1折 3780円/12時30分~ 各日30折限り・5月30日は20折限り)を販売。また、「菓匠 三全」(宮城)の「萩の月」(1箱5個入 832円/5月24日 100箱限り)や、「シェ・アガタ」(京都)の「挽きたて抹茶の贅沢テリーヌ」(10.5cm 2334円/5月24日~26日 各日30本限り)など、各地から名店の和洋スイーツが登場します。
会場は10階催会場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。お食事処のラストオーダーは閉場30分前まで。
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