2009年の発売以来、シリーズ累計2億5000万個以上を販売している"お化けスイーツ"、ローソンの「プレミアムロールケーキ」がデビュー以来、初のリニューアルをしました。
2015年6月28日から、全国の店舗に並びます。
あれ?焼き目がないぞ...!
新しくなったのはクリームも生地も価格もカロリーもすべて。クリームは、雑味のない優しい甘みが特徴の北海道産ビートグラニュー糖を使うことで、クリームの濃いミルクの味がすっきりとした口当たりになりました。
生地は、キメが細かく口どけの良い北海道産小麦を使用。新しいクリームに合うしっとりとしたスポンジ生地に仕上がっています。さらに生地の焼き目をなくすことで、口当たりもよくなりました。
食べ比べてみると"差"は明らか。クリームはふんわりしていて口どけもよりなめらかになっています。生地もふわふわ感が増して、爽やかになった感じ。以前のロールケーキが"どっしり"しているようにすら感じます。
生地の焼き目がなくなったのも大きな変化ですね。今までの「プレミアムロールケーキ」はちょっと重たいな、という人にはぴったりではないでしょうか。
価格は150円(以前は154円)。ちなみにカロリーは、227キロカロリーから222キロカロリーになっていました! わずか5キロカロリーだけど嬉しいですよね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。