原宿Mania
2015/4/ 7

表参道に日本初の生ブッセ専門店「Anovan」オープン 原点は銘菓ナボナ

和洋菓子の老舗ブランド「亀屋万年堂」が手掛ける、日本初の生ブッセ専門店「Anovan(アノヴァン)」が、神宮前4丁目(東京都渋谷区)に2015年4月6日にオープンしました。

オープン当日は18時に完売

「生ブッセ」とは、ふんわり軽くて、口に入れるととけるような食感の生地に、フレッシュなクリームをサンドした新感覚のスイーツです。メレンゲを使用した生地は、作ってすぐに焼かないとやわらかな口溶けの皮にならないため、一度に大量に作ることができません。ひとつひとつ手作業で作られた生ブッセはキメの細やかさととろける食感を兼ね備えたこだわりの品。乳脂肪分48%の最高級生クリームは、皮との相性も抜群です。

フレーバーは現在、レギュラー5種(プレーン、フロマージュ、ストロベリー、チョコレート、抹茶)に加え、6月まで(予定)で期間限定でブルーベリーが用意されています。価格はすべて1個300円です。

亀屋万年堂の名物「ナボナ(navona)」を逆さまにすると「Anovan」になります。ひっくりかえるくらいおいしいナボナを作りたいという思いからこの名前になったのだそう。

住所は渋谷区神宮前4-26-22 原宿Hビル1階。営業時間は11時から20時まで。商品が売り切れた場合は、営業時間内でも閉店するとのこと。

公式フェイスブックによると、グランドオープン当日は18時には完売していたようですから、確実に食べたい人は早い時間帯に行くのがいいかも。詳細は公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

  • AAnovan(アノヴァン)
  • 住所150-0001
  • 渋谷区神宮前4-26-22 原宿Hビル1F
  • TEL11:00~20:00
  • OPEN11:00~20:00
マップを読み込んでいます

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram