ビュッフェレストラン「タワーテラス」が2015年3月1日、京都タワーホテル(京都市下京区)3階にニューオープンします。
特長はビュッフェの前にまず提供される「ファーストイート」。オリジナルの「京風飲茶」(ランチ)や黒毛和牛と野菜のセイロ(ディナー)など、お店自慢の逸品をゆっくり味わってからビュッフェカウンターへ。ビュッフェとコースの両方の雰囲気を楽しめる新たなサービススタイルとなります。
こだわりの「野菜バー」には、有機野菜や京野菜をふんだんに準備。「西京味噌」「すぐき漬け」を使った京都ならではのディップソース、野菜の食感を楽しめるソースなど10種以上用意されたソースと絡めて食べるだけでなく、せいろ蒸しや鉄板焼き、自身で作るオリジナルサンドイッチの具材など、さまざまなパターンで新鮮・安全な野菜を楽しめます。
時間は、ランチが平日11時30分から14時30分まで、土日祝は15時まで。土日祝のみ90分制となります。ディナーは全日17時30分から21時まで。ランチ・ディナーともに最終入場は30分前まで。オープン初日11時からはオープニングセレモニーが行われます。
料金はランチが平日大人2400円、小学生1500円、幼児(3歳以上)800円。土日祝は大人2800円、小学生1700円、幼児1000円。ディナーは全日大人4500円、小学生2500円、幼児1300円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。