吉祥寺エリア(東京都武蔵野市)に2014年11月7日、新しいタイプのラーメン店「麺屋黒琥-KUROKO-吉祥寺」がオープンします。
サイドメニューも充実
「お酒を嗜む。串をほうばる。〆にこだわりの麺を食す」スタイルで、ラーメンだけでなくアルコールや串焼きなどをゆっくり楽しめるお店です。
入り口には「焼き場」を設置。豚や鳥、野菜、創作など約20種の串を焼きあげます。アルコール類はビールやカクテル、ボトルワインなど種類豊富。料理も冷やしトマトなどの野菜から、濃厚こだわりハムカツ、油淋ソースの鶏唐揚げなどがあります。
シメのラーメンは、自家製マー油(焦がしニンニク油)入りの「黒琥ラーメン」、辛さを効かせた「赤琥ラーメン」など。もちろんラーメンだけの注文や、焼き串テイクアウトだけも受け付けます。
全25席(カウンター5席、テーブル10席、スタンディング10席)。営業時間は11時~翌3時です。詳細は店舗サイトから。
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