2014/4/30

肉汁じゅわ~なロースとサクサク衣 マックから「とんかつ」バーガー発売

マクドナルドはサクサクでジューシーなとんかつを使った新メニュー「とんかつマックバーガー」を全国店舗で2014年5月7日から販売します(一部店舗を除く)。

特製とんかつソースがうま味を引き立てる

主役の豚肉にはやわらかでジューシーなロース肉を使用。粗目と細目の2種類のパン粉をブレンドしたこだわりの衣で、サクサクの食感が楽しめます。

特製とんかつソースにはすりおろした玉ネギ、ニンジン、トマト、リンゴを使い、マスタードと合わせてとんかつのうま味を引き立てます。また、とんかつと相性抜群のみずみずしい千切りキャベツもサンドしています。

価格は399円(税込)。5月下旬までの販売予定。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram