松坂屋名古屋店(愛知県名古屋市中区栄)は、2014年1月23日から2月14日まで「甘いぞ、松坂屋!ショコラプロムナード」を開催します。
フランストップ5ショコラティエに選出された〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉珠玉のアソート「カシスプラリネ」(6個入 2940円)や、26歳でM.F.O(フランス国家最優秀職人賞)を取得した〈ファブリス・ジロット〉のフルーツガナッシュでジュレをサンドした「クルール・ド・ブルゴーニュ」(8個入 4410円)など、世界的ショコラティエによるショコラが多数。
ほかにも、三ツ星レストランのシェフやパティシエが設立したスペイン王朝御用達のショコラテリア〈カカオ サンパカ〉や、カラフルでユニークなスイーツが人気の〈ロッキーマウンテンチョコレートファクトリー〉など、注目ブランドが目白押し。〈ピエール マルコリー二〉の冷たい生チョコレートのような濃厚ソフトショコラはぜひ会場で。
また、〈麻布かりんと〉〈足立音衛門〉ほか、和のチョコレートも楽しめます。
場所は本館7F大催事場、時間は10時から19時30分まで(最終日は18時閉場)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。