タルト、ケーキの専門店「キル フェ ボン」各店では、2014年1月20日から「ストロベリーweek!」が開催されます。この期間限定のものをはじめ、イチゴをふんだんに使ったタルトがそろう7日間です。
全店で味わえる期間限定のタルトは4種類
大粒や希少性の高いもの、白いイチゴまでさまざまなイチゴがそろう「ストロベリーweek!」。期間限定で味わえる各店共通のタルトは4種類です。
新作の「イチゴとリュバーブのタルト」(ピース609円、ホール5775円)はイチゴの甘い香りとリュバーブの酸味が相性ぴったり。じっくり焼き上げたなめらかなプリンが楽しめ、キャラメルクリームと合わせたリュバーブジャムがアクセントになっています。
そのほか「イチゴのババロアと小豆クリームのタルト」(ピース546円、ホール4620円)、「練乳クリームとイチゴムースのタルト」(ピース735円、ホール7035円)、「白イチゴ~初恋の香り~がより添う イチゴムースのタルト」(ピース892円、ホール8505円)がラインアップしています。
また、グランメゾン銀座限定の「千葉県産"くろいちご"(品種名:真紅の美鈴)のタ
ルト」(ピース1008円、ホール9555円)や、東京スカイツリータウン・ソラマチ店と横浜の両店限定の「福岡県産 "清香"(イチゴ)のタルト」(ピース766円、ホール7245円)など、店舗限定メニューも登場します。
「ストロベリーweek!」は26日まで開催。そのほかのタルトなど詳細は公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。