ジェイアール名古屋タカシマヤ(愛知県名古屋市中村区名駅)で、2019年5月29日から6月3日まで「第19回 グルメのための味百選」が開催されます。
お食事処にも多数出店
「御菓子所 まつ月」の江戸時代以来伝わる製法を受け継ぐ「彩(いろどり)わらび餅」(3個入り 1620円/各日50箱限り)や、「大徳寺さいき家」の「奈良漬け入 いなり寿司 だし巻弁当」(972円)をはじめ、伝統に裏打ちされた美味が日本各地より集まります。
「キッチン飛騨」のハンバーグソースをふき味噌に変えた「ふき味噌風味の飛騨牛バーガー」(1個 810円/各日50個限り)や、「鹿島菓匠 丸三老舗」の「極めろん大福」(3個入 1296円)など、熟成や発酵による深い旨味や、旬の味わいも楽しめます。
お食事処では、「岐阜鰻 たむろ」のふっくらと香ばしく焼き上げた「わさび菜ひつまぶし」(3780円)や、「ブルーベリーフィールズ紀伊國屋 治兵衛」の「ブルーベリーフロート」(735円/各日100杯限り)など、老舗の味を堪能できます。
会場は10階特設会場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。お食事処のラストオーダーは閉場30分前。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。