スターバックス コーヒーでは、2016年3月16日に春の限定ドリンク「アプリコット ハニー ソイ ラテ」と「アプリコット ハニー ソイ クリーム フラペチーノ(R)」を全国の店舗(一部を除く)で発売します。4月12日まで。
カスタマイズで抹茶メニューも
豆乳はリニューアルされ、自然な甘さとコクのある味わいに。一方アプリコットソースはハチミツを混ぜこんで、華やかながら果肉感のあるものに仕上がっています。
「アプリコット ハニー ソイ ラテ」(トール470円)ではスチームした豆乳にエスプレッソ、アプリコットソースを組み合わせて、トッピングにはソイホイップクリームとアプリコットソースに加えて、サクサク食感のハニーコムクランチをのせています。
「アプリコット ハニー ソイ クリーム フラペチーノ」(トール540円)は、まろやかな豆乳の味わいの中に混ぜ込まれたハニーコムクランチの軽快な歯ざわりがアクセント。どちらも鮮やかなアプリコットソースのイエローが映える、春らしいメニューになっています。
豆乳のリニューアルを記念して、カスタマイズ商品として「ソイ カフェ モカ with ソイ ホイップクリーム」(トール510円)と「ソイ 抹茶 クリーム フラペチーノ(R) with ソイ ホイップクリーム」(トール540円)も発売されます。こちらも期間限定です。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。