2016/2/22

濃厚チーズたっぷり 横浜のチーズ専門店の「全部味が違う」6種のガレット、大丸東京で先行発売

"チーズ香る洋菓子店"として2014年にオープンした「横濱元町洋菓子研究所」のチーズの特性を活かしたお菓子「ガレット・オ・フロマージュ」が、2016年2月24日から3月1日まで大丸東京店で先行発売されます。

パッケージにはチーズの含有量が

今回のガレットに使うチーズは「カマンベール」「チェダー」「ゴルゴンゾーラ」「ゴーダ」「パルメザン」「エダム」の6種です。これらのチーズが本来持つそれぞれの特徴を引きだし、配合を変えて商品化しています。

パッケージは、それぞれのチーズの含有量をパーセンテージで表したおしゃれなもの。チーズによって同じガレットでもまったく味の違うものになっており、濃厚なチーズの風味が楽しめるとのことです。

価格は1個250円。6個入り1500円、12個入り3000円でも販売されます。

2015年10月と2016年1月に催事を行った時も大賑わいだった人気店の出店、今回は先行発売ということでさらに盛り上がりそうです。詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram