横浜ベイホテル東急(横浜市)の人気ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、2015年7月2日からスタートします。7月のテーマは「マンゴー」。
フリーフローコーナーも登場中「スィートジャーニー」
5月にリニューアルし、スパークリングワインや赤・白ワインを好きなだけ飲むことができるフリーフローコーナーの登場で、メニューも一層充実しています。
7月のテーマとなる「マンゴー」を使ったケーキやスイーツ、グラスデザートなどバリエーション豊かなデザートが出そろいます。
なかでも注目は、毎年夏に登場する人気の「ベイクドアイスタワー」。たくさんのフレーバーのアイス・シャーベットを重ねて円筒形のタワーに仕上げたオリジナルスイーツです。バニラ・チョコレートなどのアイスと、マンゴー・ラズベリーなどのシャーベットが層になって重なり、表面はメレンゲでコーティングされてバーナーでこんがりと焼き色がついています。一皿ずつカットして提供となるので、どの味になるかはその場の運。お楽しみに。
スィートジャーニーは7月2日から31日までの木曜日と金曜日に開催され、時間は19時30分から22時30分まで。価格は1人4200円で、早めに予約すると特典が付くことも。綺麗な夜景を眺めながら贅沢なデザートタイムでくつろいでみては。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。