2015/3/ 2

摘みたていちご「まりひめ」ピューレをたっぷり!500本限定の梅酒「FRAISE」

酒造メーカー「中野BC」は2015年3月1日、和歌山県産のブランドいちご「まりひめ」のピューレ入り梅酒「FRAISE(フレイズ)」を発売しました。オンラインショップと、酒蔵内の売店「長久庵」(和歌山県海南市)で販売されます。

約90グラムの果肉

「まりひめ」は、なかなか県外で味わえないブランド品種。今回は「berry One 杉本農園」(紀の川市)で栽培された「まりひめ」を使用しています。朝摘み後、すぐに酒蔵へ運び、その日のうちに手作業でピューレ状に裏ごしして、梅酒に加えます。

1ビンにLサイズ6~8個分(約90グラム)の果肉が入っています。価格は1543円(化粧箱付き)、賞味期限は6か月。限定500本で、なくなり次第、販売終了します。その他詳細はオンラインショップで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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