2013/12/ 4

ショウガケーキ&ジンジャーミルクプリン 生姜で体もポカポカ

静岡伊勢丹(静岡市葵区)では、2013年12月4日から10日まで地下食料品階で「フードフェスタ」を開催します。

注目は、寒い時期にぴったりの「生姜特集」。京都「京みずは」のショウガケーキ(6個入1301円*限定200点)はバターを使わないカロリー控えめの嬉しいお菓子。東京「金魚玉珈琲」のジンジャーミルクプリン(1個480円*限定30点)はミルクの甘さがショウガのピりっとした刺激を引き立てる新感覚のプリンです。ショウガのしぼり汁と砂糖で作る「來間屋生姜糖本舗」の、ひとくち生姜糖(12個入472円*限定200点)は見た目もかわいらしい伝統の和菓子です。

同時に京都の味覚を揃えた「冬の京都めぐり」も開催します。「御室仁和寺 佐近」の国産天然穴子ちらし(1折1260円)はお持たせにもピッタリのお弁当。「東山三十三間堂 七條甘春堂」からは、冬の朝生菓子各種(1個357円~*限定50点)が並びます。

さらに、12月9日は今年最後の肉の日。国産黒毛和牛ももサイコロステーキ用が160gで1000円(限定200点)、オーストラリア産牛ロースステーキ用が1枚500円(限定100点)など嬉しい価格で揃います。数に限りがあるのでお早目に。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram