2013/9/ 3

秋だけの個性派肉じゃが 「キユーピー3分クッキング」レストランで提供

東京・南青山に期間限定でオープン中の「キユーピー3分クッキング 南青山三丁目キッチン」では、2013年9月1日からグランドメニューが秋バージョンに一新されました。提供は11月まで。

「食欲の秋」満喫できるメニューがそろう

同レストランは今年3月から1年間の期間限定で営業されており、キユーピー人形と軽快な音楽でおなじみ「キユーピー3分クッキング」のレシピをベースにしたオリジナルメニューが楽しめます。

秋バージョンでは、「サーモンフライ レモンマヨソース」、「鶏肉のくわ焼き」、「きのこの和風スパゲッティ」など、旬の素材を使った「食欲の秋」を満喫できるメニューがそろいます。

また、同じテーマのアレンジメニュー3品を提供する、人気の「食卓の人気者」特集では「肉じゃが」が登場。番組放送50年の中で肉じゃがは100回以上扱っており、さまざまなアレンジレシピが紹介されてきました。今回はそんな数多くのレシピをもとにした、ごろっと大きめに切った鶏肉に干しシイタケのうまみが効いた和風の「鶏じゃが」、トマトのうまみと白ワインの酸味でさっぱりと洋風に仕上げた「トマト肉じゃが」、豚肉の肩ロース肉を角煮のようにやわらかく煮込んだ「中華風肉じゃが」(各950円)の個性的な3品がラインアップされています。

ほかに、ご飯やみそ汁、サラダがついたお得な「ディナーセット」(1800~1850円)や、食事をメインに楽しむ人向けの「ごはんセット」(2人分3800円)、お酒を飲む人におすすめの「乾杯セット」(2人分3800円)など、各種セットも用意されています。

営業時間は11時から22時まで。ラストオーダーはフードが21時、ドリンクが21時30分。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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