ダイナースクラブは、2011年10月4日から10日までの7日間、「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」を開催します。
レストランウィークは、ニューヨークで始まったグルメのお祭り。期間中は、参加する高級レストランが、通常よりお得な定額料金のランチやディナーを提供します。一流の味を気軽に体験できる貴重なチャンスです!
「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」は、秋の味覚が堪能できる10月に開催。2010年6月にフランスで開催された「Tous au Restaurant(みんなでレストランに行こう)」のコンセプトをベースにしており、日仏のシェフたちが「今」のフランス料理をアピールします。関東・関西のフレンチレストラン300店以上が参加。ランチは2011円、ディナーは5000円(いずれも税・サービス料込み)。コースには、前菜、メイン、デザート、食後の飲み物が付いています。
一流の秋の味覚を堪能!
都内では、「オテル・ドゥ・ミクニ」、「キャーヴ・ド・ひらまつ」、「タテル ヨシノ」、「メゾンポール・ボキューズ」といった、超有名店が参加。モダンでスタイリッシュな料理、伝統的な一皿、どこかなつかしい郷土料理など、同じフランス料理でもタイプはさまざま。複数のお店を回って、食べ比べるのも楽しみ方の一つです。
参加方法は、公式ホームページから参加レストランを選び、直接お店に電話するか、一休.comから予約します。電話する際は、「ダイナースクラブ フランス レストランウィークのメニュー希望」と伝えます。なお、ダイナースカード会員は、店頭でカードを提示すると、ウェルカムドリンクのサービスが受けられます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。