レトルトカレー「ボンカレー」シリーズの新商品「The ボンカレー」が、2015年2月12日から販売されます。
保存料、合成着色料、化学調味料は不使用
1968年2月12日に世界初の市販用レトルト食品として販売を開始したボンカレーが、47年目の「ボンカレーの日」に合わせて発売する、ブランド史上最高品質の新商品です。
やわらかくなるまでじっくり時間をかけて下ごしらえした牛すね肉をはじめ、国産の玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンなど、こだわりの食材を惜しみなく使用しました。また、香味野菜とフルーツをじっくり炒め上げてコクとうま味を引き出してから、バターと小麦粉で作った自家製ルウにブイヨン、牛テールスープ、3種のカレー粉をブレンドして加え、とろみが出るまで温度を上げるという「二段仕込み」も特長です。
保存料、合成着色料、化学調味料は使わず、程よい辛さで、素材本来の味が存分に堪能できます。
価格は500円(税抜き)。全国の量販店、コンビニエンスストア等での販売。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。