2023年3月12日から4月9日までグランド ハイアット 東京(東京都港区六本木)2階「フレンチ キッチン」にて、「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」が開催されています。
「イースター」を象徴するうさぎモチーフのスイーツも
旬のいちごと桜でつくるスイーツと、フランス料理のセイボリーをどちらも好きなだけ楽しめるブッフェスタイルです。
桜、ホワイトチョコレート、ストロベリーと3種類のムースを重ねたケーキや、軽い口当たりのシュー生地で桜風味の生クリームをサンドしたパリブレストなど、桜の味わいと甘酸っぱいいちごを思う存分楽しめる全7種類のスイーツ。
デコレーションでは、イースターバニーと呼ばれ、「イースター」を象徴するうさぎをモチーフとし、うさぎのシルエットやうさ耳などの飾りをスイーツやスコーンにちりばめられています。
セイボリーにはフランス料理が全5種類が登場。
料金は5720円(土日祝日6820円)。提供時間は15時から17時です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。