2023年2月3日から26日までの金・土・日・祝限定で、ホテルオークラ京都(京都市中京区河原町御池)17階フランス料理レストラン「スカイレストラン ピトレスク」にて、「第7回 ジビエ料理コンテスト」受賞メニューが販売されます。
京丹波や美山地域で加工した鹿肉や猪肉を使用
「第7回 ジビエ料理コンテスト」(一般社団法人日本ジビエ振興協会主催)のプロ部門において、本レストランの木村夕星シェフが考案したジビエ料理「鹿ロースの低温調理ソースポワヴラードとソースベアルネーズ 猪バラのクロケットと共に 丹波地方フォレスティエール風」が、「農林水産省農村振興局長賞」を受賞しました。
丹波の山々をイメージした一皿で、京丹後や美山地域で加工された鹿肉や猪肉が使用された受賞メニューを、ランチ・ディナーの各コース料理のメイン(選択)として味わうことができます。
ランチは「Menu Degustation(ムニュ デギュスタシオン)」1万2100円ほか、ディナーは「Menu Saveur(ムニュ サヴール)」1万5730円(いずれも税サ込)ほか。
前日20時までの要予約。
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