2023年1月16日から31日まで、新横浜プリンスホテル(神奈川県横浜市港北区新横浜3-4)41階「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」にて、「料理長 北原 和則フェア」が開催されています。
驚きを感じさせてくれるメニュー
冬トリュフや帆立貝、下仁田葱、あん肝など、冬の食材の数々に "和のエッセンス" を加えた遊び心あふれるフレンチコースを楽しめるフェアです。
あん肝とゴルゴンゾーラを最中で挟み、柑橘のアクセントを加えたアミューズや、甘さが特徴の「天使の海老」と帆立貝のタルタルを握り寿司に見立てた冷前菜、日本で昔から親しまれてきた食材の組み合わせである「鴨」と「葱」をフレンチスタイルで楽しむ温前菜など、"和のテイスト"を取り入れたユニークなフレンチメニューを堪能できます。
オマール海老に優しいバニラの香りを纏わせた、意外な組み合わせの魚料理など、驚きを感じさせてくれるメニューも登場します。
料金は一人2万円です(料理のみ)。ペアリングワイン付きは、一人2万7000円です。
提供時間は17時から21時30分までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。