2022年9月20日から10月31日まで、新横浜プリンスホテル(神奈川県横浜市港北区新横浜3-4)42階 「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」にて、「ハロウィーンアフタヌーンティー」が開催されています。
オプションメニュー付きのコースも
今年のテーマは「ヴァンパイアの宴」。
3段スタンドには、血しぶきが飛び散ったようなマカロンや、ヴァンパイアのシルクハットをイメージしたチョコレートムース、毒々しい赤色のクモのムースや棺桶をイメージしたタルトなどのスイーツが並びます。
ドライアイスの煙の演出で、怪しげな霧の中で宴を楽しむヴァンパイアたちが表現されています。
また、セイボリーには、オレンジと黒のハロウィーンカラーのローストビーフサンドやマグロとビーツを使用した真っ赤なサラダなどハロウィーンならではのメニューが登場します。
横浜銘柄豚「はまポーク」を使用した不思議な黒いクリームシチューと秋の味覚である爽やかな巨峰シャーベットを楽しめる、オプションメニュー付きのコースも用意されてます。
提供時間は平日は16時から19時まで、土日祝日は14時から17時までです。
料金は5000円(オプションメニューは5700円)です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。